Свежие комментарии

  • Алатырка
    Да нет, что вы - гусские матросами не работают - там место не жирное. Гусские  - это там, где денежно. А здесь скорее...Суд вынес пригово...
  • Master Rom
    Не живётся на северном берегу Чёрного моря в тепле,значит 10 лет южного берега моря Лаптевых.Пусть отрабатывает свою ...Женщина сожгла ве...
  • Хакимжон Ходжамов
    Наверняка из ичсла гуских .Суд вынес пригово...

Выставка о военных подвигах графа Воронцова откроется в Алупке

С 24 сентября по 15 февраля 2023 года в конференц-зале Воронцовского дворца в Алупке будет представлена выставка «Наш твёрдый Воронцов — хвала!» М. С. Воронцов и его соратники в Отечественной войне 1812 года и Заграничных походах русской армии».

Выставка о военных подвигах графа Воронцова откроется в Алупке
Фото: Гала Амарандо

В этом году Россия отмечает 210-ю годовщину Отечественной войны 1812 года, чьё значение в истории нашего Отечества трудно переоценить. Русский народ не только сумел объединиться перед армией Европы, возглавляемой наполеоновской Францией, но и прогнать иностранных захватчиков со своей земли и внести решающий вклад в дело освобождения европейского континента от власти Наполеона.

В том, что император французов, одно имя которого приводило в трепет все европейские народы, был посрамлён именно в России, основная заслуга принадлежит выдающимся полководцам – М.И. Кутузову, удостоившемуся за свои боевые заслуги титула Светлейшего князя Смоленского, и многим другим генералам, чьи портреты созданы английским портретистом Дж. Доу, составили Военную галерею Зимнего дворца в Санкт-Петербурге.

Выставка о военных подвигах графа Воронцова откроется в Алупке
Фото: Воронцовский дворец в Алупке

«Среди этих «начальников народных наших сил» заслуженное место занимает генерал-лейтенант граф Михаил Семёнович Воронцов (1782–1856) – впоследствии генерал-губернатор Новороссийского края, наместник Кавказа, Светлейший князь, генерал-фельдмаршал и основатель уникального дворцово-паркового ансамбля в Алупке.

Воспитанный в Англии под руководством заботливого и просвещённого отца, российского посла в Лондоне графа Семёна Романовича Воронцова, прекрасно понимавшего опасность распространения французских революционных влияний на европейские монархии и на Россию, Михаил Семёнович вырос горячим патриотом своей Родины», — отметили в Алупкинском дворце.

The post Выставка о военных подвигах графа Воронцова откроется в Алупке first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх