Свежие комментарии

  • Алатырка
    Да нет, что вы - гусские матросами не работают - там место не жирное. Гусские  - это там, где денежно. А здесь скорее...Суд вынес пригово...
  • Master Rom
    Не живётся на северном берегу Чёрного моря в тепле,значит 10 лет южного берега моря Лаптевых.Пусть отрабатывает свою ...Женщина сожгла ве...
  • Хакимжон Ходжамов
    Наверняка из ичсла гуских .Суд вынес пригово...

Как мобилизация поможет приблизить победу

Сегодня утром, в День воинской славы России и Всемирный день русского единения, Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Накануне Госдума внесла в законодательство понятия «мобилизация», «военное положение», «военное время» и «вооружённый конфликт», а также ужесточила ответственность за связанные с этими периодами преступления, пишет «Крымская газета«.

Как мобилизация поможет приблизить победу
Фото: Михаил Гладчук

«Нужно закреплять»

О своём решении глава государства сообщил на фоне анонсированного властями Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей скорейшего проведения референдумов о присоединении к России. Он подчеркнул, что это необходимо «для защиты нашей Родины, её суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях». Владимир Путин уточнил, что с соответствующим предложением выступили Минобороны и Генеральный штаб.

Президент также отметил, что Россия не имеет морального права «отдать близких нам людей на растерзание палачам» и «не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу». В связи с этим он подчеркнул, что Россия всячески обеспечит безопасные условия для проведения референдумов.

– И то решение о своём будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим, – заверил Владимир Путин.

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что мобилизуют тех, кто отслужил, имеет военно-учётную специальность, «которая сегодня нужна в Вооружённых Силах», и «боевой опыт».

– Это не какие-то люди, которые никогда не слышали про армию, – отметил он. – Ни о каких призывах студентов вузов речи не идёт и идти не может, никто их призывать не будет. Как и тех, кто служит по призыву: они не подлежат направлению в зону специальной военной операции, призывники продолжают служить на территории Российской Федерации.

Глава Минобороны заверил, что у нас огромный мобилизационный ресурс – тех, кто отслужил и имеет военную специальность, почти 25 миллионов.

Таким образом, частичная мобилизация, по его словам, захватит около одного процента от этого числа.

– Сама линия соприкосновения больше тысячи километров. То, что сзади, нужно закреплять и контролировать. И в первую очередь мобилизация для этого, – пояснил Шойгу.

По мнению первого замглавы международного комитета Совфеда Владимира Джабарова, частичная мобилизация в России укрепит позиции Вооружённых Сил РФ на освобождённых территориях.

– Конечно, нам надо немного укрепиться, нас там (на освобождённых территориях. – Ред.) в три раза меньше, чем украинцев, – сказал сенатор. При этом он подчеркнул, что всеобщую мобилизацию проводить не нужно.

«Момент мобилизации»

Комментируя решение Верховного Главнокомандующего ВС РФ о частичной мобилизации, Глава РК Сергей Аксёнов назвал 21 сентября очень важным днём для Русского мира.

– Он знаменует начало глобальных перемен, – уверен глава Крыма. – Глава государства чётко обозначил нашу позицию: мы никогда не отдадим близких нам людей на растерзание наследникам нацистских карателей. Проведение референдумов в республиках Донбасса и на освобождённых территориях Украины – единственная возможность обеспечить безопасность людей, восстановить и развивать эти регионы.

Глава республики подчеркнул, что крымчане едины в поддержке президента и его решений, в том числе в проведении частичной мобилизации.

– Правительство Крыма окажет всю необходимую помощь и содействие военным комиссариатам республики в проведении комплекса мобилизационных мероприятий, – заверил он и добавил, что «сегодня каждый из нас обязан сделать всё возможное, чтобы приблизить общую победу».

По словам Сергея Аксёнова, только вместе мы достигнем всех поставленных целей.

– Наша сила в единстве, правда на нашей стороне! – заключил он.

Со своей стороны, глава Общественной палаты Крыма политолог Александр Форманчук назвал вчерашнее обращение Владимира Путина поворотным для дальнейшего проведения специальной военной операции на Украине.

– В жизни страны наступил момент мобилизации духовных и нравственных сил, экономики, всех тех, кто занят в любой сфере народного хозяйства, – считает он. – Каждый человек наконец должен определиться со своим личным вкладом в решение судьбы Российского государства. От прочности и мобилизованности тыла будет зависеть наша дальнейшая победа.

The post Как мобилизация поможет приблизить победу first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх