Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    «Скульптура «Рыбак» обязательно вернется в обновленном видео. Сильно и честно сказано! Деньги на реставрацию уже, вид...Власти Алушты поо...
  • Россиянин
    Отдать солдатам ВСУ. Там им предметно объяснят что к чему.ФСБ задержала в К...
  • bvlad59
    И через сто лет останутся такими! Это ХОХОЛ!ФСБ задержала в К...

Финляндия может стать членом НАТО без Швеции, — политолог

Политика Турции балансирует на противоречиях между Россией, США и Китаем. Несмотря на то, что Эрдоган не поддерживает вступление в НАТО Финляндии и Швеции, это не значит, что Турция развернулась в сторону России. Уже были заявления о том, что они никогда не признают Крым в составе России. Такое мнение выразил корреспонденту Крымского информационного агентства председатель Общественной палаты РК Александр Форманчук.

Финляндия может стать членом НАТО без Швеции, — политолог
Фото: Наталья Сомова

«Исходя из собственных интересов, Турция наверняка заблокирует вхождение Швеции в состав НАТО. Поэтому, может произойти некое разделение. Финляндия может стать членом альянса без Швеции, поскольку у Турции нет к ней серьезных претензий. Не исключаю, что Турция через 7-8 месяцев и вовсе выйдет из состава НАТО», — сказал он.

По словам политолога, для России вхождение Финляндии в НАТО – это наращивание военной мощи возле российских границ, что несет дополнительную угрозу безопасности.

«Неслучайно до 2026 года будет реформирована армия РФ. В этой связи будет создан Ленинградский военный округ, который будет проводить мероприятия по безопасности на финском направлении.  Необходимые меры уже предпринимаются», — говорит Александр Форманчук.

The post Финляндия может стать членом НАТО без Швеции, — политолог first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх