Свежие комментарии

  • Алатырка
    Да нет, что вы - гусские матросами не работают - там место не жирное. Гусские  - это там, где денежно. А здесь скорее...Суд вынес пригово...
  • Master Rom
    Не живётся на северном берегу Чёрного моря в тепле,значит 10 лет южного берега моря Лаптевых.Пусть отрабатывает свою ...Женщина сожгла ве...
  • Хакимжон Ходжамов
    Наверняка из ичсла гуских .Суд вынес пригово...

Выставка об истории 51 Литовского полка открылась в Симферополе

В Центральном музей Тавриды в Симферополе представлена военно-историческая выставка, которая проходит в рамках проекта «51-й пехотный Литовский полк на службе Отечеству. Реконструкция как способ вовлечения подростков в изучение истории».

Выставка об истории 51 Литовского полка открылась в Симферополе
Фото: пресс-служба Министерства культуры Крыма

Основные цели проекта: сохранение воинских традиций и знакомство с ними молодёжи на примере воинских подразделений, формировавшихся и несших службу в Крыму; воссоздание исторических событий и материально-бытовой стороны эпохи.

«Через представленные на выставке предметы и документы посетители смогут ознакомиться с историей полка с момента его создания в крепости Свеаборг на Балтике в 1809 году и до 1920 года, когда в ходе Гражданской войны полк прекратил свое существование. Среди экспонатов – обмундирование солдата, офицера в военное и мирное время, вещи, использовавшиеся в быту и на службе, макеты оружия, фотографии, копия полкового знамени», — рассказали в пресс-службе Министерства культуры Крыма.

Особое внимание на выставке уделено периоду деятельности полка во второй половине XIX – начале XX веков. Наглядно можно представить, как полк обустроился в Симферополе и какой след оставил в топонимике и архитектуре (до сих пор уцелели здания полковой церкви и офицерское собрание, Литовская улица), а также проследить связи полка с Императорской семьей.

 

The post Выставка об истории 51 Литовского полка открылась в Симферополе first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх