Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Да уж...Ей просто нельзя доверять собак, а детей тем более😀😀😀😀В Симферополе мат...
  • Георгий Михалев
    Похоже эту мамашу, даже пудель бы загрыз.🤣🤣🤣В Симферополе мат...
  • Александр Пятнистый
    Безусловно. По отношению к членам семьи (стаи) даже ротвейлер- плюшевая игрушка. Да и амстаф- такой-же.В Симферополе мат...

Рождество Богородицы: обыкновенное чудо

21 сентября Православная Церковь вспоминает праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Тот день, когда Она родилась, стал началом отсчёта нового времени в жизни человечества. Ведь именно он запустил череду тех событий, которые привели к Рождеству Христа, Его проповеди, смерти на кресте и Воскресению.

Рождество Богородицы: обыкновенное чудо
Фото: Галина Огнёва/Telegram

Именно Ей было суждено стать земной матерью Спасителя. Как говорит Церковь по этому поводу: «чистейшим сосудом, который  вместил Невместимого». Родить Того, кто Сам создал весь этот мир и, казалось бы, в матери не нуждался. Однако, как мы знаем, только Крестная жертва Христа, а ради неё — и материнская жертва Богородицы, могли спасти человека. Дать человечеству второй шанс на то, чтобы восстановить свою связь с Богом и освободиться от власти смерти и дьявола.

Величие и значимость дня её прихода в этот мир подчёркивает то чудо, которое ему предшествовало. Дело в том, что её родители Иоаким и Анна были бесплодны. Они прожили больше 50 лет в счастливом браке, однако детей у них не было. И с каждым годом все увеличивалась неприязнь к ним со стороны общества. Дело в том, что у иудеев существовало поверье, будто бесплодие является знаком Божьего проклятия. Вот и Иоакима с Анной их современники считали проклятыми Богом за грехи, всячески избегая и укоряя.

Самим супругам на тот момент было более 70 лет. Даже теперь мы понимаем, что это достаточно солидный возраст. И вот, несмотря на это, Господь даёт им в этом возрасте ребёнка. Церковное Предание сохранило память о том, что беременности святой Анны предшествовало явление к ней и её супругу ангела, который известил их о том, что Бог милостив к ним. Что Он  даёт им дочь, которой суждено стать самой великой среди всех женщин этого мира и всей своей жизнью послужить Богу.

Само рождение Девы Марии показало всему миру то, что она не обыкновенный, но избранный Богом ребёнок. Кроме того, Господь показал нам, что Он Сам выше законов и естества природы. Если ребёнку суждено родиться в этот мир, это произойдёт даже если сама физиология человека кажется к этому неспособной. И всё, что кажется невозможным для человека, возможно для Бога.

Священник Иоанн Кроча

The post Рождество Богородицы: обыкновенное чудо first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх